2011年 07月 28日
全国青年大集会を成功させよう!——GJネット結成 |
GJネットのメンバーから通信が届きましたので、ご紹介します[emoji:v-5]
7月23日に行われました、GJネット(全国青年大集会を成功させる広島連絡会)結成集会について報告します。
結成集会は、10人参加のもと、1部:お料理交流会、2部:総会の2部構成で行われました。
1部:お料理交流会では、ハンバーグをメインにポテトサラダ、コンソメスープを作りました。
なおハンバーグについては、定番のトマトケチャップ・ソースとおろしポン酢+アオバ、の2種類用意し、ソースのバリエーションも楽しみました。
料理中は、みんなで役割分担をし、楽しみながら協力し合う姿がたくさん見受けられました。
また、食事中は、中でも作ったハンバーグはみんなに大変好評で、会話もはずみました。
そうして、お腹も気持ちもいっぱいになったところで、2部の総会に移りました。
総会では、まず昨年の全国青年大集会2010の記録DVDを鑑賞し、そして今年の全国青年大集会2011の意義について確認しました。
また、GJネット準備会よりアピール、行動提起そして役員体制(実行委員長、事務局長)の提起がなされ、全員一致で承認されました。
最後は、実行委員長、事務局長双方より、昨年の大集会の感想、そして今年の大集会への意気込みが語られ、今後のGJネットの活動への思いを強くしました。
行動提起であげられていたように、今後はメンバー同士の実態交流をもとに、雇用・生活に関する学習、街頭アンケートなどに取り組むことを予定しています。
7月23日に行われました、GJネット(全国青年大集会を成功させる広島連絡会)結成集会について報告します。
結成集会は、10人参加のもと、1部:お料理交流会、2部:総会の2部構成で行われました。
1部:お料理交流会では、ハンバーグをメインにポテトサラダ、コンソメスープを作りました。
なおハンバーグについては、定番のトマトケチャップ・ソースとおろしポン酢+アオバ、の2種類用意し、ソースのバリエーションも楽しみました。
料理中は、みんなで役割分担をし、楽しみながら協力し合う姿がたくさん見受けられました。
また、食事中は、中でも作ったハンバーグはみんなに大変好評で、会話もはずみました。
そうして、お腹も気持ちもいっぱいになったところで、2部の総会に移りました。
総会では、まず昨年の全国青年大集会2010の記録DVDを鑑賞し、そして今年の全国青年大集会2011の意義について確認しました。
また、GJネット準備会よりアピール、行動提起そして役員体制(実行委員長、事務局長)の提起がなされ、全員一致で承認されました。
最後は、実行委員長、事務局長双方より、昨年の大集会の感想、そして今年の大集会への意気込みが語られ、今後のGJネットの活動への思いを強くしました。
行動提起であげられていたように、今後はメンバー同士の実態交流をもとに、雇用・生活に関する学習、街頭アンケートなどに取り組むことを予定しています。
by kaeru_hiroshima
| 2011-07-28 11:47
| 各地・各団体のとりくみ